Name:  Gregor Gehrke

Firma: Landratsamt Lörrach
Position: Lebensmittelkontrolleur

Erster Arbeitsvertrag: 4 Monate nach Studienabschluss

Studiengang: Lebensmitteltechnologie (Bachelor)
Abschlussjahr: 2015

  • Praxisnähe durch unterschiedliche Praktika
  • Praxissemester als Bestandteil des Studiums
  • Motivierte Professoren mit hohem Engagement
  • Überschaubare Anzahl an Studenten (Professoren kennen jeden persönlich)
  • Betriebsbesichtigungen

                     

von 2016 bis heute     

Firma:     Landratsamt Lörrach
Position: Lebensmittelkontrolleur
Kurze Beschreibung:
Lebensmittelkontrolleure sind bei den Landkreisen bzw. Städten angestellt. Als vorrangige Aufgabe ist der Schutz des Verbrauchers vor gesundheitsschädlichen Gefahren sowie der Irreführung und Täuschung zu nennen. Die Einhaltung von lebensmittelrechtlichen Bestimmungen wird durch Betriebskontrollen und die Entnahme von Proben realisiert. Für die Anerkennung zum Lebensmittelkontrolleur ist eine zweijährige Weiterbildung notwendig.

 

Ein schönstes Erlebnis ist schwierig in Worte zu fassen. In meinen Augen ist immer das Gesamtkonzept entscheidend. Es gab immer Höhen und Tiefen, aber durch engagierte Professoren, tolle Kommilitonen und Mensapartys verging die Zeit wie im Flug.

In der Ruhe liegt die Kraft.